квадратный плен

Галина Геннадьевна Трубчанинова
Рэп.
 Удачно пацаны спели!
...............
Квадратный плен

Эй, Чувак, не смотри назад,
Там оставь свою боль.
Твой братишка смотрит на нас,
Он достоин жизни другой.
Джинсы. Цепи. В башке- дурман,
Взгляд на мир сквозь стекло.
Жизнь, Чувак, совсем не обман,
Время поступков пришло!
Что ты скажешь брату, друзьям?
Что  без денег, в грязи?
Ходишь вдоль мусорных ям,
Путь твой- не «на мази»….

Эй, Чувак, возьми ка топор,
И уходи в леса,
Там нет машин, там есть простор,
Небо, птиц голоса…
Эй, Чувак, если  хочешь есть-
Уходи из бетонных стен,
Для Человека- место не здесь,
Это квадратный плен…
Долг, Чувак, Великая Сила,
Она убивала. Она  возносила,
Сделай рывок- и удача ждет,
Она тебя из дерьма поведет!
Назад отступать- нет пути,
идти вперёд  твой долг!
Жизнь для нищих, на паперти-
Какой в этой жизни толк?
Думаешь, счастье твое- есть БРАК?
Брак- есть «брак», отвечу, Чувак!
Свистеть и  петь легко о «любви»,
В нынешнем «браке»- гаснут огни….
Эй, Чувак, если  хочешь жить-
Уходи из бетонных стен,
тебя хотят  свободы лишить,
Это квадратный плен…

G.T.
220416