Поэтическая драма

Алекс Витман
СВЕТЛАНА АСОСКОВА — ALEX WITMAN
 
– Небрежным жестом умирать ты бросил
Среди дорог, чужих развилок, просек,
Письмо, рождённое в ночи для жизни,
Искавшее покоя в оптимизме.
 
Не слышал, в гордости своей, упрёки.
Они дождём печально-одиноким
Дробили душу. Соберу осколки.
Прощай. Мне жаль, что были недомолвки.
 
– Хотел бы резок быть. В таком же стиле.
Меня за это Вы бы не простили.
Пардон, мадам, за ВЫ. Я так, для ритма.
А, впрочем, для моих стихов не существует алгоритма.
 
Ломал, ломать и буду, я строку, где мне по нраву...
Ведь мысль моя всегда вольна. Вы правы,
Разгорячился я. Но хватит. Всё. Довольно.
Я не хочу случайно сделать больно.
 
Несёт по рифме, но не ощущаю такта.
И мне уже закончить надо как-то.
Но я готов сказать, пусть нестандартным, но экспромтом.
Оно моё. И я владею этим фронтом.
 
Я так и не ответил, как положено. Прости меня.
Сегодня абсолютно я не в теме.
Сейчас не помню даже даты, имени.
Восстановлюсь, отвечу. Дай немного времени.
 
– Поэт, твори! Укрась изломом строки.
Вскрывай, как вены, бытия пороки.
Но вдалеке. И отвечать не нужно.
Мой мир не здесь. Он сквозняком простужен.
 
Немного времени ты хочешь? Браво!
Теперь уже нет повода и права
Просить его. И мы не будем вместе.
Апофеоз безоблачной фиесте.
 
– Какое вскрытие? Какие вены? Да о чём ты?
И не согласен по порокам ударять экспромтом
Вдалеке. Поскольку будет не совсем заметно,
Что я имел в виду в строках ответных.
 
И мир твой здесь. И ты в нём на законном основании.
Прости, я раньше не придал тому особого внимания.
И ты не говори о сквозняках, которые сама себе навеяла когда-то.
Позволь, похоже, начал вспоминать я имя, дату.
 
Возможно, был утерян мной момент, в связи с анабиозом.
Немного времени просил. Но ты перекрываешь всё апофеозом.
Морозом в душу загоняешь свой ответ, подобно ветру.
Смотри же, как шаги моих стихов вмерзают в землю с каждым метром.
 
– Финальный эпизод у этой драмы
Таков, что, несмотря на панораму
Страстей, эмоций, трагики куплетов,
Не стоит верить на слово поэтам.
 
Они сегодня – штиль, а завтра – буря.
Смеются как дитя, но брови хмурят.
Найдут пути из подземелий ада.
Мне ничего подобного не надо!
 
– А ты не торопись исчезнуть навсегда отсюда,
Прикрывшись пламенной строкой прощального этюда.
И я не покидал тебя... Всегда я рядом. Здесь я.
И мы ещё взлетим с тобой, как птицы в поднебесье.