Май-прощай!

Наталья Семернина
Илья Бестужев! Спасибо за подсказки, поправки, и дракона!

Горячий чай в горячий полдень.
Пушит лиловая сирень.
Так подниматься с кресла лень,
Когда для солнца ты мишень.
Когда плывут из листьев волны.

Листаю "Лиза гороскоп",
"Сканворд за рубль",
"Семейный вестник".
Сижу с утра на мягком месте.
Прогноз погоды неизвестен.
А мне бы море и песок...

Июнь вот-вот войдёт в права.
Вот-вот напишет на заборе
Слова в известном всем наборе.
... Их так приятно в разговоре
Употре (блять) прикрыв глаза....

Прости меня, мой юный май!
Я так была с тобой беспечна.
Ты мне сказал:
"Весна не вечна!
Мои любови скоротечны.
Но ты держись там.
Не скучай!"

И я держусь.
Ступай по встречной.
Июнь не дремлет.

Не зевай.
Не провожай.
Ступай.
За вечность.

Я не люблю тебя.

Прощай.