Воспоминание о будущем

Анатолий Кузнецов-Маянский
Бессоница.-
             Ныне  и  присно.
А  в  мороке  Белых  ночей
трепещут  усталые  мысли
тенями  сгоревших  свечей.
Червонный.
            А  выпали - Крести.
И - словно настырный  репей,
красиво,
          постыло
                Предместье
прилипло
            к  Судьбине  моей.
Не  взвидевши  Белого  Света,
в  крутой  угодив  оборот,
всё ж - знаешь  в  унынии -
                Лето
целителем  дивным  придёт.
Звон  Храма  закапает  нежно
и - в  ноги
              метнув
                Поворот,
заштопает  Душу
                Надеждой
на  плавный  и  тихий  Исход.
Молчит, уподобившись  Будде,
ворона,
          взглянув
                свысока.
Ну, это  когда  ещё  будет?-
считает  кукушка  пока.
Петух  заорал
 заполошно.
И  взвизгнула  остро  оса.
И  тихо  опять.
                И  - возможно-
услышать  как  пахнет  Роса.
Как  бабочка  ярко  взлетела,
и  цвет  набирает  Сирень...
Обычное  ТАинство  Дела.
Опять  начинается  День.

  Ссылка  к  Лит. дневнику - http://www.stihi.ru/diary/graalgraal1/2017-05-30

             Аверс- Реверс  Елена  Лог - http://www.stihi.ru/2017/06/02/7331