Сокольники

Шеховцов Александр
Зелёная кофточка,
Синие туфли,
Дождь проливной,
Сокольники.
Мы ныне, как раскольники.
Не смогли сберечь любовь.
Терзания в воспоминаниях,
С криком в душе,
С болью в сердце.
Прошловековое клише.
Оно не проекция,
Оно укор.
Не нахожу покоя до сих пор.
Дождь Сокольников
            нельзя вернуть.
Память заклинило.
Лечу в несознание.
Нету возможности
верить в бессмертие
И невозможно уйти
               в мир иной
Без зелёной кофточки
        в дождь проливной.
.
2 ноября 2016 г.    Москва