Заточите стихотворцы перья!

Геннадий Давыдов 3
Поэт шаблонов не имеет,
Стреляет рифмой из мозгов.
Он вдохновением владеет,
В блокнот пером идеи сеет,
Не зная правил тормозов.

Поэт не пользуясь лекалом,
Как модельер, или портной-
Из темы подберёт начало,
Из лыка сделает мочало...
Сверкая страстью заводной.

Как лирик на Любви помешан,
Имея философский дар-
Порыв писать так безутешен,
Где слог по грамотному взвешен...
Хобби? Талант? Души пожар?

Не с трафаретом пишет строки
Известный, признанный поэт.
Из жизни ОН берёт истоки.
Творений не иссякнут сроки,
Не претендуя на портрет.