Ищу я Уй, узор Тесьмы и Ая...

Владимир Трофимов Художник
Я изучаю карту Златоуста
и выходы на гребень Таганая.
Я представляю лес, растущий густо,
и птиц, летящих поезд обгоняя.

Я знаю точно, там в июне буду.
Ромашки зарябят в вагонных окнах.
Закат окрасит каменные груды.
Пусть недруги от зависти подохнут.

Маршрут ищу на спутниковой карте,
его заучиваю как молитву.
Прошу я страстно боженьку о фарте,
как воины, идущие на битву.

Ищу я Уй, узор Тесьмы и Ая,
тропу на Александровскую сопку.
Меня давно ждут скалы Таганая.
Пока их не увижу, не усопну!