Стихи про разбушевавшуюся стихию 29. 05. 2017

Давид Тасалов
Пронёсся сильный ветер над Москвою
И область принакрыл своим крылом.
Всё то, что человек годами строил
За полчаса какие-то смело.

Сносило павильоны, остановки
И гаражи взлетали брюхом вверх.
Ведь МЧС о данной обстановке
Предупреждал, но видимо не всех…

Жертв урагана более десятка,
В больницах пострадавших - больше ста,
Машины искорёжены, помяты -
В металлолом осталось только сдать.

И на деревья, вырванные с корнем,
Смотрю глазами, мокрыми от слёз.
Пронёсся ветер маршем похоронным
И столько светлых душ с собой унёс…

© Давид Тасалов
30.05.2017