Летят по ветру лепестки

Людмила Ковенко
Летят по ветру лепестки –
Сибирских яблок цвет.
С тобою жили у реки
Мы много-много лет.
И говорили о любви
Нежнейшие слова.
И кругом шла у нас порой
От счастья голова.

До горизонта разлилась 
Широкая река.
В садах ранетка разрослась,
Видна издалека.
И вишня в мае зацвела –
Нежнейший аромат.
Ты знал, как я тебя ждала.
Был каждой встрече рад.

И снова яблони в цвету.
И тёплый майский дождь.
И я тебя у речки жду.
А ты всё не идёшь.
Цветёт и пахнет месяц май,
Как в прежние года.
И ты в родной вернулся край.
Надеюсь, навсегда.

30 мая 2017 года