Разве могут печальные звуки

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Разве могут печальные звуки
песни ветра о пройденном дне
дать возможность забыть о разлуке
и, воздвигнутой в марте стене.

Ветер нет, в этом он не подсобник,
помогает лишь времени ход,
то, когда в состояньи особом,
пребывая, уходишь вперёд.

Народится сирень после смерти,
подростая кусты расцветут...
И умрёт боль в измученном сердце,
когда вечный покой обрету...