Обмануты собой

Александр Кашлев
Тревожно в городе твоём,
Быть может близится разлука?
Шагами мелкими, без звука.
Ведь это сложно - быть вдвоём
Опять, без видимых причин,
Без объективных объяснений,
Потоком злости и сомнений
Сбивает с ног и хоть кричи

Порой, непросто ждать конца
И опустить так тянет руки,
Рвануть душой, а боль и муки
Закрыть под маскою лица
Зачем-то, и не дрогнет бровь,
Ведь переждать совсем недолго,
А день пройдёт и взвоет волком
Твоя побитая любовь

Как часто гордость нас ведет
Своим губительным маршрутом
Представ спасительным, как будто
И даже сладким, словно мёд
Наш мозг - искуснейший злодей,
Его подвержены обману,
Терзаем души постоянно,
Свои и близких нам людей