Весна 2017

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Прощай, весна!
Ты, летних дней предтеча,
Была капризной (в мае – снеговой),
Характером – клубок противоречий,
Но мы любили каждый образ твой.

А ты любовь впитала, точно губка,
В ответ Россию словно не любя –
Ты ураган в Москву наслала жуткий –
По всем погибшим небеса скорбят…

Ты загубила всходы и посевы,
Сведя на «нет» упорный сельский труд.
Чем согрешили, чтоб тебя разгневать?
Ты – неженка, а вот характер крут!

Неси же Богу душу на закланье:
Ты изменила свой любовный нрав!
А катаклизмы рушат мирозданье,
Не только наши жизни и ландшафт.

30 мая 2017