День, что прошёл не с тобой...

Артист 3
Знаешь, в любви ничего не решает
Холодный расчёт.
Всё, что случилось раньше –
Разом не в счёт.
Мир, что я создал – воображаем,
Но в нём нет ни капли фальши
(Хочется только узнать, что же там – дальше)


Знаешь, тебя заменяет
Летнее фото твоё на рабочем столе…
Знаешь, а без тебя – просто меня нет –
Эту тоску не преодолеть,
Всё без тебя – тлен.
Ищешь, ищешь – причин, поводов, знамений,
И понимаешь: ничто тебя не заменит.

Знаешь, любовь – это что-то больше,
Больше, чем хочется просто тела…
Но вот я сижу, уткнувшись в твоё плечо,
И понимаю: мне никогда не хотелось
Так говорить – «не останавливайся» и «ещё»…
Воспоминаний уходят бессмысленные миражи,
Я не люблю тебя больше жизни. Ты – и есть Жизнь.

Знаешь, а можно я тебя просто
Никому никогда не отдам?
Солнечным днём и полночью звёздной –
С тобою в любую даль.
Знаешь, сколько бы ни было грусти,
В разлуке; но любящий не отпустит
Любимую – по убогим чужим рукам.

Знаешь, а это, наверное, очень плохо,
Когда руки и мысли теряют последний контроль.
И набатом в висках стучит беспощадный грохот,
И на губах – эта сладкая-сладкая боль…
Я не клянусь, что любить тебя буду до гроба.
Гроб – это каждый мой день, что прошёл
                не с тобой.