Идеальная память в 90 лет

Аннаис Аронова
Феноменальная память в 90 лет!

Память. Гены и любознательность

В мае 2016 г. в городской библиотеке состоялась презентация фантастич. книги Л.Самусенко "Планета Зарина".

Эта книга о том, какой могла бы быть жизнь на земле, если бы человечество избавилось от вражды, ненависти. Это был бы земной рай.

Трудно поверить, что автор книги - 90 летний ветеран войны, не понаслышке знающий о катастрофе людских судеб.

Мозг его работает феноменально, память- получше, чем у любого молодого человека. Он помнит всё чему обучался в школе, что в течении жизни изучал, слышал, чем интересовался, в т.ч. физические, астроном. величины, формулы и др.

В то время как… память большинства людей устроена так, что прежние знания вытесняются новой, текущей, важной для жизни информацией.

Его секрет в том, что нужно общаться с умными людьми, иметь богатый словарный запас, быть начитанным, любознательным, а не любопытным, т.к. это, две большие разницы, по мнению ветерана.

Любопытный суёт нос куда его не просят, чтобы потом посплетничать.
Любознательный же, накапливает знания ради само-совершенствания личности на пользу себе и людям.

Читатели открыли для себя не только книгу "Планета Зарина", которая написана простым, канцелярским языком, но и планету личности этого необычного человека, у которого есть чему поучиться…
 
© Анна Аронова