Эффект плацебо

Анита Левицкая
Очень часто меня принимают
Как таблетку, как противоядие,
Безрассудно взахлеб запивают -
Кто-то лестью, а кто-то проклятием.

Очень часто меня принимают,
Как отраву для собственной смерти
В муках корчатся, слезы глотают,
Но не дохнут - живучи, как черти.

И, бывает - бегу по их венам,
Против воли, как чей-то наркотик,
Вместе с ними сползаю по стенам,
Растворившись в их крови и плоти.

Слишком часто меня принимают
Но - не той, кем я есть взаправду.
Я им силой глаза разжимаю,
Только тщетно. Не это им надо!

Очень часто во мне ошибаются,
Словно пальцем гадали в небо,
Но в ошибках своих не каются -
Люди верят в эффект плацебо.