О...

Константин Савиньи
О ЖИЗНИ

В рулетку жизнь играет с нами.
А там уж как кому свезло:
Бывает и добро с рогами
И очень миленькое зло

О ДЕТЯХ

С детей, кого приносит аист,
И получаются "орлы".
А с тех, кого нашли в капусте -
"бараны", "овцы" и "казлы".


О МОЗГАХ

Не напрягай мозги натужно,
без них доживши до седин.
Да и врача искать не нужно,
тут не поможет ни один ..


О МЕНТАЛИТЕТЕ

Пренеприятнейший момент,
ох, этот наш менталитет:
считал себя он полицейским,
а люди называли - мент.


О ВЛАСТИ

Погуляв на воле всласть,
криминал залез во власть.
Не получиться сказать:
Все, сменилась власть - вылазь.


О БЮДЖЕТЕ

Бюджет России расписали:
"Все для народа!" - но беда...
Обуглилось сие писанье:
само сгорело - от стыда.


О ДУМЕ

Надменно выпятив губу,
хоть две извилины во лбу,
плевал он на электорат,
Госдумы нашей депутат..


О ДЕПУТАТАХ

С депутатов спросил строго,
Мол, добра не слишком много?
Жаль, ответы не слышны
Из Матроской Тишины.


О ИКОТЕ

Икота у избранника народа.
Не спится даже ночью молодцу.
Ну, то и дело вспоминает кто-то:
чаще по-матери, и реже - по-отцу.