Кто где живёт

Людмила Тишаева
***
Кто у дедушки живёт?
Пёс Палкан, Василий-кот,
Две овечки, обе – Шуры,
Гусь-шипун, петух и куры,
Поросёнок-замарашка
И коза по кличке Глашка.


***
Кто в реке живёт глубокой?
Лещ, карась, пескарь и окунь;
Толстолобик и плотва;
Сом – большая голова;
Краснопёрка и судак;
Щука, угорь, ёрш и рак…


***
Кто живёт в лесной глуши?
Белки, зайцы и ежи;
Лисы, волки, барсуки,
Кабаны, бурундуки,

Много маленьких зверушек:
Мышек, ящериц, лягушек;
Птичек разных здесь не счесть,
Муравьи и пчёлы есть…

Берегут лесной покой
Леший с бабушкой Ягой.


Илл. к сборнику "Бабушкина азбука" -
художник Татьяна Фролёнок