Вы здесь оставили друзей

Татьяна Ларина 25
(сентябрь 1993г. посвящается Лео Боргеру)

Давно уж видно Вам не спится,
И кто-то манит за границу!
Быть может это предков зов,
Быть может роскошь,иль богатство,
А может просто чувство братства?!
Но чтобы не было, мы все
Желаем вам добра и счастья!
На новой Родине, чтоб Ваши
Не омрачались дни ненастьем!
В благое наше пожеланье
Самим нам верится с трудом,
Что не придет к Вам вдруг желанье
Вернуться снова в отчий дом!
Где две реки - Иртыш, Тобол,
Как, будто бы, родные братья,
В июльский, жаркий, летний день
Манили Вас в свои  объятия!
Что Франкфурт-град.
Что Майн река-
Там все не русская природа,
И там чужие облака,
И странной кажется погода.
Не щиплет нос мороз трескучий,
И даже дождь-он так там скучен.
Там нет зимы,там нет и лета.
От них лишь там одни приметы!
А жизнь, как – будто, хороша.
Давно нам хвалят заграницу.
И вот Вы, русская душа,
Вперед, туда, за синей птицей!
Ну что ж, успехов Вам, отваги
На новом жизненном пути!
И чтобы чистый лист бумаги
Всегда смогли для нас найти
Пишите нам, не забывайте
Вы малой Родины  своей,
И помните о том и знайте,
Что здесь оставили друзей!