Смешны и нелепы печали мои

Николай Гренков
Смешны и нелепы печали мои
О том, что закончились вешние дни,
Все майские песни допеты уже
И звонкое лето царит на душе.

А я, так хотел весну задержать,
Чтоб краски весенние в сердце собрать,
За ярким рассветом лететь над землёй,
Напившись бездонной его чистотой.

Но полно грустить, лето ждёт впереди,
Рассыпав волшебные в небе огни,
И с белою ночью, летя мотыльком,
Я быстро забуду печаль о былом.

Пусть сбудутся летом надежды мои,
Мы вместе, как прежде, во власти судьбы,
Храним в своих чувствах весенний секрет,
О том, что любовь нас спасает от бед!

30.05.2017