Какой прекрасный нынешний закат...

Георгий Холин
Какой прекрасный нынешний закат,
На грани темноты и света!
И долго ждать ещё рассвета,
Как осени, где жёлтый листопад.

  Над кромкою вечерней темноты,
  Исчезнет солнца светлый лучик -
  Весёлый, добрый,ласковый попутчик,
  И с ним уйдут твои мечты.

А утром улыбнёшься ты
Ему - предвестнику рассвета,               
Им будет вновь земля согрета,
И он вернёт твои мечты.

30.05.2017г.