В памяти граница

Александр Фетисов 4
В памяти - граница, я в дозоре,
Звёзды в небе только и видны.
Словно филин на берёзе в поле
Слушаю дыханье тишины.

Тишина обманчива порою,
Положись на слух свой и глаза,
На собаку Горку что с тобою,
Хоть была почти уже слепа.

Но свою работу знала Горка,
След брала в жару за пятьдесят.
Часто здесь менялась обстановка,
Счастлив был что с ней ходил в наряд.

А парнишка с Киева - Клименко,
Он был с нею как одно звено.
И стрелял на стрельбище он метко,
Центр мишени был как решето.

А когда бежать по долгу надо,
Брал её на руки и бежал.
Нёс её, как будто своё чадо,
Что слепа собака - понимал.

Время мне не искалечит память,
Улетели юности года.
Не могу я мысленно оставить,
Парня и собаки той - глаза.