Тепло

Оксана Залилова
Который день дождливо за окном,
Который день на небе ни просвета.
Тепло, наверно, засиделось где-то
За чаем и беседой о былом.

Наверное, ему и невдомёк,
Что ждём его, что по нему скучаем.
Оно сидит за кружкой с мятным чаем
И доедает сладкий пирожок.

Вокруг него, конечно же, светло
И ни намёка нет на дождик и прохладу.
А мы по летним так соскучились нарядам,
По дням, в которых ясно и тепло.

Но чайник опустел и чай допит.
И в платье светло-голубого цвета,
В янтарных брызгах солнечного света
К нам долгожданное тепло спешит.