Засохла жизнь в горячих трубах

Валерий Мухачев3
Засохла жизнь в горячих трубах,
Замёрзла добрая квартира!
Я не ищу в Кремле кумира,
В постели я ругаюсь грубо.

Ничто не греет, ни экран мой,
Ни три замёрзших одеяла!
И сам закутан в пуза сало, -
Такая в мае, в общем, драма.

А кто виновен, кто ответит?
Сантехник варит сваркой трубы!
А у меня синеют губы, -
Который день мечты о лете!

Вот, право, жизнь почти собачья,
Квартира есть и есть же "Delta"!
Но я в постели будто - белка,
Верчусь, замёрзший, чуть не плача.

Виновен бог? Но где он ныне?
Антихрист ныне миром правит!
Он где-то - в США и мир весь травит,
Не от того ль квартира стынет?

В Москве - чудовищная буря!
В Москве и люди погибают!
У нас же с холодом играют,
Меня в постели ночью дуря!

Приходит утро, мир - в приколе!
Я в ванной душ приму холодный,
И до тепла уж - не голодный,
В компьютерной я снова школе!

Май