Утро

Елена Аушева
Мазками белой кисти -
По небу облака.
И в серебре искристом -
Неспешная река.
Прядут златые нити
Сквозь изумруд берез
Солнечные блики,
Слепя меня до слез.
И птичья трель свирелью
Звучит: куплет к припеву,
А я в молитве славлю
Божественную Деву. . .