Переживанье

Александр Шевченко 62
Переживанье.

Сомнений и волнений плод -
Переживанье, кто неравнодушен,
То, что с головы все не идет,
Когда покой и отдых нужен...

То, что тревожит каждый день,
И не дает уснуть спокойно,
Что рядом следует, как тень,
В душе всегда живет невольно.

Кажется, все легко забыть,
И просто думать про другое,
Совсем спокойно себе жить,
Но, не у всех сердце такое...

Для того и дано нам душу,
Чтобы она переживала,
Гораздо хуже равнодушье,
Когда в беде помощь позвала...

30-05-17.