Хрустящие льдинки

Переделкина
Хрустящие льдинки, весенний маршрут.
Идёшь, через силу кивая,
Где рейтинг любви непомерно раздут,
И тянется к небу кривая.
За цифрой сухой невозможно понять
Весны оголтелой приметы.
Смешные гнездовья шальных воронят
Щебечут под пальцами ветра.
Трамбуют деревья подошвами ног
Пространство дворов между нами.
Скажи, отчего человек одинок
Обычными будними днями?
Как будто, возможно его научить
Беречь, заколоченный в раму
Проспект, по которому бьют каблучки
Дождя, пережившего драму.
Я знаю, сегодня ему не уснуть,
Всё ищет на дне монитора
Дорогу - отмерянный вешками путь
В раскрашенный чувствами город.
На красные крыши высотных домов
Мёд льётся из солнечной лейки.
Ответь, почему не хватает лишь слов -
В порядке вещей и житейских.
Спросить: "Как дела и успехи?" Ах, да!
Практически всё под запретом...
Как часто весной зацветает вода,
А женятся многие летом.