Когда ты хочешь быть полезным

Журавель Яков
Когда ты хочешь быть полезным:
С доверием к людям относись.
И будь отзывчивым и верным,
А дел хороших не стыдись.

Ты видишь человек споткнулся
И покатился к глубокой яме он.
Ты придержи его, нагнулся
Ему помочь – есть твой закон.

Руку подать, из ямы вытащить
И сколько можешь денег дать.
Сумей слова его услышать,
Чтоб помощи твоей он был бы рад.

И даже нищему твоя копейка
Дороже всех словесных благ.
Ведь ты душою не калека
И человеческому совсем не враг.