Краем поля, за опушку...

Геннадий Молдавский
Краем поля, за опушку
Уходило солнце спать
И печалилась кукушка,
Что ей негде ночевать...

Потянулись полем тени,
Вот и  звёздочки видать,
И кукушка в огорченье
Перестала куковать.

А меня ведёт просёлок
Краем поля, при луне,
В дом, где огонёк весёлый,
И  коса, твоя, в окне...