По весне

Людмила Ашеко
Расцвели весенние цветочки,
На траве горят, как огоньки,
На деревьях распустились почки,
Распушились ивы у реки…
И ничто, никто не вспомнит зиму,
Только ель, как воин на посту,
В строгой форме страж неутомимый,
Вспоминает снега красоту.
Как была роскошно разодета
В искристую ризу серебра.
Промелькнёт весна, промчится лето,
Отгорит осенняя пора,
И придёт зима! Она не вянет,
Долго не сойдут её снега.
Будет ель в серебряном кафтане,
Как невеста белая, строга.
А сейчас она весну встречает,
Скромно, уважительно, светло.
Облако сугробом уплывает
За холмы, за дальнее село…