Не доверяй судьбу монетке!

Александр Дозорный
Кто не знает, как принять решение,
Вынужден монетку вверх бросать:
Вдруг судьба своё озвучит мнение,
Вам придётся только исполнять.

Вроде просто, только мне не нравится,
Случай не дает вам ничего,
С выбором лишь умный может справиться
И решенья хватит одного.

Хорошо обдумал - выйдет здорово,
Плохо - наломаешь только дров,
Не руби сплеча, дурного норова
Слишком много лишь у дураков.

Быть упорным = это положительно,
Быть упрямым - глупо и смешно,
Выводы не строй скоропалительно,
Выделяй важнейшее звено.

Не гонитесь за минутной славою,
Не кичитесь властью и мошной.
Важно знать, что дело ваше правое,
Вот тогда за вас пойдут стеной.