Май

Любовь Верье
Свет, солнечный свет бьёт в мои глаза, я закрываюсь рукой, он бессовестно скользит по щеке и начинает щекотать  ухо. Отмахиваюсь, резвый, он прыгает на подушку, затем на стену и исчезает.
Пытаюсь заснуть, но тщетно, просыпаюсь окончательно и бесповоротно.
Ах, как же хорошо здесь за городом, в деревенском доме оказаться вдруг, сев в машину и отключив телефон, оказаться в  пустоте, в вакууме на три дня, целых три дня...
От этой  мысли прихожу в неописуемый восторг, сладко потягиваюсь и пытаюсь наконец встать.
Но что это? Прислушиваюсь. Что это за звук?
Он, неведомый,  вдруг охватывает меня всю, звенит в голове, сдавливает виски. Я сжимаю руками голову, чтобы избавиться от этого навязчивого и невыносимого звука, и вдруг понимаю - ТИШИНА...
Боже мой! Это же тишина!
Она везде, она повсюду, и даже во мне.
Забытое состояние покоя, живительное, сладкое упоение счастьем, простым и бесценным, оно овладевает моими мыслями, наполняет душу и тело, вчера ещё мёртвое, а сейчас свободное и невесомое...
Радость в груди рвётся наружу!
Я протягиваю руку и открываю окно.
Мир врывается в дом, шумный, светлый, звенящий, с запахом цветущей яблони и пением скворца...
За окном удивительный, неповторимы, прекрасный - мой цветущий Май!