Любовь и солнце, и терпенье...

Ольга Орс
Не отвергай, не морщи лоб,
Мол, поболит и перестанет,
Не ожидай, как гордый сноб,
Что всё само на место встанет.
О, нет, серьёзную печаль
С лица смахнуть душа не может,
Улыбкой беглой, как ни жаль,
Земных путей не подытожит.
Лишь знак небес, как Божий вклад
Нам посылает исцеленье -
Цветущий мая аромат,
Любовь и солнце, и терпенье.