Что сон мне, что явь...

Ольга Миничева
Нет больше нужды удивлять
                и самой удивляться.
Сменён антураж.
                День испачкан мазком пустоты.
Претит грубый фарс суеты
                и бездумных оваций
тому, кто ещё устремлён
                в голубые мечты.


Всё также светила
                в окне зависают ночами
в тщете овладеть
                в безразличье одетой душой,
погрязшей во тьме вечных страхов
                и горькой печали
о том невозвратном,
                разряженном в памяти шёлк.


Ночь множит тоску.
                И предчувствий бесформенных тени
мелькают вокруг,
                повергая в неясную грусть.
Что сон мне, что явь, -
                преклонившей однажды колени?..
Себя укорять и  частить,
                видит Бог, не берусь.


Пугает стезя.
                Пусть отмерено счастья на йоту,
но дело не в том,
                что подрезаны крылья мечте.
Иллюзия - жизнь.
                Даже в ней выделяется квота.
Бессилие - крах,
                долгий путь в ледяной темноте.



24.05.2016