О страсти...

Валентина Вакух
О, сердца жар! Каким?
Ты пламенем пылаешь...
Какой энергией горишь,
какою и'скрой вспыхивает радость?

Каким движеньем кровь бурлит,
коль старости на миг вернётся младость,
а юному до тла бы не сгореть
от страстного пожара!

И что содеется тогда,
когда вдруг отступает разум?
Иль ты взметнёшься в Небеса!
Иль постучишься в двери ада?

Ах, сердца жар!
Ты ль вечному начало?
Нисходит страсть - и ты вулкан,
и жаждешь изверженья!

И пусть оковы упадут!
Исполни ритуал Энергий -
Долг крАсен платежом!
Отдай всё то, чем -
Свыше! награждён.

Получишь свой покой,
когда в себе осту'дишь плАмень -
Блаженству о'тдан миг!
Осталось лишь мечтать,
что он опять настанет!