Разговор

Жульен Стебо
"Ну я не знаю, что и делать,
На них нагнал уж ураган,
Но очередь не поредела, -
- Всевышний в руку взял стакан,

Налил кагор и залпом выпил, -
- Развёл фанатов, Николай!"
Ответил чудотворец хрипло:
" Прошу, Всевышний, не ругай,

Тут не при чем я, лишь старался
Жить честно и творить добро,
И над толпой не возвышался,
Не предавал за серебро.

Не сотвори себе кумира,
Твои слова я им внушал.
Всё бесполезно: из Сибири
И то к мощам моим спешат."

Вздохнул Всевышний:"Эти люди
Неисправимы, спору нет.
Ждут от твоей костяшки чуда,
Откуда в ней мой божий свет?

Один лишь кальций, минералы
Да пыльный тлен былых времён.
Умнее люди, жаль, не стали.
А ведь создали циклотрон,

И полететь на Марс собрались,
А там три шага до меня.
Но как с тобой мы не старались,
Им корм библейский - не в коня.

Всё, Николай, идите с Ганди
В эдемский сад спать под айвой.
А я пока открою Яндекс:
Переборщил чуток с Москвой."

А люди стойко всё стояли,
У каждого был чистый взор,
И в ХХС попасть мечтали,
Не слыша этот разговор.