О Родине

Владимир Антипов 3
Там, где стволы с обтёрханной корою
Туч вспарывали брюхи, будто чебаков,
Где зори под мычание коровье,
Стекали с окон мёдом в молоко,

Где с чугунка черпалась ложкой юшка,
И не прожёвывалась с хлебом требуха,
Где называла постаринушки старушка
При стряпаньи лишь рогачом ухват,

И где клубок разматывали спицы,
Где время мчалось, будто прялки колесо,
Где по ночам выкрадывали лисы
Из катухов подрощенных птенцов,

Где овсюги примяты конским следом,
Где утром Доном тихим пахнут тополя,
И где кресты в войне погибших дедов,
Там есть и будет Родина моя!