Майская гроза

Валерий Дмитриев 2
Ветер собрав тучи в чёрный комок.
Солнце закрыло ,клочок лишь оставив.
Молния наземь,как львиный прыжок,
Точно по цели стрелою направив.

Гром опоздав,будто рвётся металл.
Уши заложив от мощного взрыва.
Вспыхнуло дерево словно напалм.
Может послание сильного гнева.

Между грозой небольшой интервал.
Дождь,словно слёзы от сильного горя.
Будто стеною он воду раздал.
Лужи и реки,а вот уже море.

Это природа,пред тем как начать,
Громко лягушки кричали в болоте.
Только закончив внизу орошать,
Птицы запели проникнув заботой.

Запах озона дышать хорошо.
Плечи расправив трава перед стартом.
Тучи раздвинув солнце взошло.
Молния,дождь,а нам это фартом.

Солнце палит,очень чистое небо.
Будто и не было страшной грозы.
Ветер и тучи мчатся там где то.
В этом сейчас мы не видим нужды.