Стадо баранов

Евтушенко Виктор
Тела на ярких экранах,
Говно в пустых головах,
Мы часто тонем в стаканах,
Нередко гибнем в узлах.

Несвязный «базар» в диалогах,
Пустые мысли в словах,
Проблема тут не в дорогах,
Проблема, увы в дураках.

Тупые картинки и «мемы»,
В наивных юных мозгах,
Там жить должны теоремы,
И сила должна быть в руках!

Пропали совсем запятые,
И знаки ставим невнятно,
Здесь правила нынче иные.
Ну что же все «ясно» «понятно».

Тела на ярких экранах,
И вакуум, увы, в головах,
Встречайте стадо баранов,
Иначе не скажешь в словах.

Встречайте стадо баранов,
Что любят траву, но не есть,
Что любят разврат на экранах,
И грубую наглую лесть.