Не пей, товарищ, водку и вино...

Андрей Кучумов
Седая ведьма снится по ночам.
Растерзанно горящие глаза,
И страхи прошлого по волосам,
Катилась к полу чёрная слеза.

Она худой, корявою рукой
Пыталась схватить за непристойность,
Не позволяя мне войти домой,
Тянула молча в бездну за собой.

Просыпался трепеща, в ознобе.
Холодный пот ручьём стекал с лица,
Думал почему-то о зазнобе.
Которая покинула меня.

Не пей, товарищ, водку и вино,
И не приснится ночью черти что.

                30.05.17.