Горы...

Юлиана Першина
Затеряйся со мной вдалеке ото всех...
Я с утра собираюсь в горы.
Мы прощупаем тропы, каких человек
Не видал ни в одних просторах...

На ковре травяном лягут наши следы
Калаврата большим рисунком...
Ты охотой своей докажи, что и ты,
Что и ты, как и я, безумен!

А бояться нам склонов крутых ни к чему,
На пологих неинтересно.
Там старейший мудрец, заправляя чалму,
Нам о жизни затянет песню...

Там и мужества ценность и святость семьи,
И отцов и детей начало...
Но а как же любовь, старец? В ней о любви
Ни словечка не прозвучало.

Улыбнется старик, и улыбку его,
Как загадку, долина скроет...
Если горы не скажут о ней ничего,
Значит, вечером грянем в море.