И наступит день

Ольга Лапука
В синем небе с криком журавлиным
Плыл роскошно розовый рассвет,
Убеждая день, что будет дивным
И не ждал какой он даст ответ.

Просто плыл собой он восхищаясь,
Своим светом яркого огня,
Словно паруса его взымались,
Ждущие сегодняшнего дня!

И алело небо так привычно,
Что куда не глянешь яркий свет,
Только с горизонта,как обычно
Доносился журавлей привет.

Пробудился день такой беспечный,
Шёл держа в руках надёжно жизнь,
Запросто ступая на путь млечный,
Не пытаясь,что то изменить.

Он купался в розовой пучине,
Наслаждался утренней росой,
Поднимался вверх к своей вершине
И искал счастливый лучик свой.