Актриса

Лариса Адианова
Я с детских лет всегда мечтала быть актрисой,
Чтобы смеялись мои зрители до слёз.
Меня манили театральные кулисы:
Второй Раневскою хотела стать всерьёз.
Но только наши мамы всё на свете знают:
«Что за профессия? Один сплошной разврат!
Они так часто и мужей, и жён меняют,
Словно перчатки - это люди говорят».

Твердила я себе: держись бодрей, Лариса!
Шути и смейся, даже если в сердце боль.
Ведь жизнь — игра, а ты - хорошая актриса.
Так будь же ею и сыграй достойно роль!

Была я дочерью покорной и примерной.
Не для меня писалась фраза: «Жизнь — борьба».
Моя мечта уже казалась эфемерной,
И я, вздохнув, решила: видно, не судьба.
Но лишь во сне всё остаётся, как и прежде:
Стою на сцене, и дрожит от смеха зал.
Придя с работы, засыпаю я в надежде
Увидеть зрителя, что мне рукоплескал.

И я твержу себе: держись бодрей, Лариса!
Шути и смейся, даже если в сердце боль.
Ведь жизнь — игра,  а ты - хорошая актриса.
Так будь же ею и сыграй достойно роль!