Арина Родионовна

Нина Цветкова 39
 

За окном лютует вьюга,
Пишет белым на стекле.
Хорошо тому, кто дома
У печи сидит в тепле.

Рассказать об этой няне
Я хочу давным-давно.
Она в русском сарафане –
И в руке веретено.

Про синицу песня льётся, -
Грусть вечерняя светла.
На Парнас Пегас несётся,
Закусивши удила.

Тихо снег шуршит по крыше,
Няня спать легла на печь.
До рассвета Пушкин пишет,
Чтоб сердца глаголом жечь.

Няне несколько куплетов
Щедрый рыцарь посвятил.
Много ль знаем мы поэтов,
Чтоб прислугу так любил?

И она его любила
Больше, чем родная мать.
Честь Арина заслужила,
А её нельзя отнять.

Мы обязаны ей многим -
Все читатели страны:
Поклониться низко в ноги
Доброй нянюшке должны.