Наточены лопаты

Лев Дан
Наточены лопаты,
Готовится земля.
И дачники-солдаты
Усеяли поля.

Сады и огороды
Застывшие стоят.
К нашествию народа
Листвою шелестят.

И будем кверху задом
До осени пахать.
Горбатить спины рады,
Иначе помирать.

И пенсии копейки
И заработка нет.
Зато готовим лейки
Правительству в ответ.

Когда наступит осень
И выпрямится люд,
Согнуться мы попросим,
Дык ты ж соседка, Люд!

Вот так, смеясь и плача,
Живёт из века в век,
Надеясь на удачу
Российский человек.