Незабудки

Агата Стриж
(Погибшим байкерам посвящается.)
Когда встречаю незабудки,
Они мне шепчут - "не забудь!"
Ответ мой прост - я не забуду
Тех, кто оставил жизни путь!
Среди могил бродить не стану,
Достану старенький альбом
И, сердца памятную рану,
Залечат фото мне теплом.
Нахлынут в раз воспоминанья
И пусть прошло давно уже,
Носила дружба нас шальная
По жизни общем вираже.
Лицо в слезах моих не будет,
За вас, друзья, налью сто грамм!
И сердце время не остудит,
Пока вы все живёте там.
Пока дышу - со мной вы рядом!
Пока пульсирует в висках
Забвенью предавать не надо
Друзей, неведающих страх.
Друзей, деливших корку хлеба,
Друзей, спасающих в беде,
Кто частью был судьбы до гроба,
До метки той на вираже!
Ещё ни раз я незабудки
Увижу где-нибудь в лесу
Друзья, я помню! Не забуду,
Пока на этот мир гляжу!
29.05.2017.