Слова и смыслы...

Анатолий Евстафьев
               "Самое ценное в жизни
           и в стихах - то, что сорвалось"
                (М.Цветаева)


Со слов срывая маски смыслов
на скрытых тропах строк глухих,
календари меняют числа
быстрей, чем слышатся стихи.

          В словах, одним дыханьем слитых
          в живую трепетность строки,
          есть дальность действия молитвы
          и близость тёплая руки.

От тихих слов - родней и ближе.
у громких клятв короткий срок.
Из камня можно воду выжать
и словом выстрелить в висок.

          Вникает разум в смысл бездонный
          от слов, кольнувших под ребром,
          что абонент сейчас "вне зоны"
          или не "включен" на приём...