Опрессовки по-горноуральски...

Валентин Молчанов
Опрессовки по-горноуральски -
Развлечение для закалённых.
Впрочем, горцы настолько спокойны,
Что не прочь в кипятке поплескаться.

Ведь на улице не Ташкент,
Ночью – минус и ветер студёный.
А намедни таёжные склоны
Вновь разнежил прохладою снег.



P.S. На фото последствия очередного этапа плановых опрессовок
       в Екатеринбурге, прошедших ночью 30 мая 2017 года.

       В Юго-Западном микрорайоне Екатеринбурга из-за гидравлических
       испытаний во время очередной опрессовки ночью 30 мая 2017 года
       кипятком затопило улицу Громова, трубу прорвало рядом с домом
       № 148 и автомойкой по адресу Громова, 146а.

       Автомобили ездят в облаках пара, кипятка по колено.

       Хлынувшим потоком кипятка разворотило стену автомойки, вода заполнила
       помещение, где мойщики отдыхали после смены.

       Как рассказали сами мойщики, они держали дверь от потока воды.
       Их спасло только то, что они были в резиновых сапогах, однако,
       по их словам, всё равно ноги обожжены кипятком.

       «Ноги горят, трогать невозможно», – сообщил один из работников мойки.

       Из-за потопа пострадали шиномонтажка и магазин с товаром.

       В то же время, в диспетчерской ЖКХ сообщили,
       что «когда прорыв устранят, неизвестно. Днём будут искать прорывы.
       Сейчас, во время опрессовок, всю ночь рвать трубы будет».

       Ранее в Екатеринбурге проходили локальные опрессовки.
       После их проведения жители Вторчермета на неделю остались без воды.
       В этом году в Екатеринбурге планируют провести опрессовки
       в 2 этапа, второй пройдёт с 11 по 14 июля.

       А также, за 2 дня этого:

       http://www.stihi.ru/2017/05/29/2703

       (традиционный очередной майский снегопад на Северном Урале,
       28 мая 2017 г.)

       Предыдущие снегопады в мае 2017 года на Среднем и Северном Урале:

       http://www.stihi.ru/2017/05/17/3954 (15 мая 2017 г.)

       http://www.stihi.ru/2017/05/10/4909 (07 мая 2017 г.)