Что такое Родина

Люда Павлова
Что такое Родина? –
Дом родной с крылечком,
Тропки все, что пройдены,
К лесу, к школе, к речке,
Купола высокие,
Молоко парное,
Полюшко широкое
С жаворонком в зное.

Что такое Родина? –
Каравай душистый,
Пляски с хороводами,
Песни гармониста,
Новый год с салазками,
Праздники с блинами,
Книжка с русской сказкою,
Звонкий смех с друзьями!

Что такое Родина? –
Гордость на параде,
Фабрики с заводами,
Слово МИР в тетради,
Флот морской и армия,
Памятники павшим,
Под трёхцветным знаменем
Вся Россия наша!