Не умирай!!!

Анастасия Исаченко Раховская
Не спи, родная! Ты же слышишь,
Я рядом, близко, я с тобой!
Последний взмах ресниц...Ты дышишь?!
Дыши, прошу! Побудь со мной!
 
Ты помнишь, милая, однажды
С тобою встретились в толпе?
Глотком воды в минуту жажды
Тогда ты показалась мне...
А помнишь первый поцелуй?
Курносый нос в твоих веснушках
Смешно мешал... а ты "Целуй!"
Шептала нежно мне на ушко.
Ты помнишь вечер, на закате?
Мы поклялись любить, тогда
Твои разбросанные пряди
Меня пленили навсегда!
Глаза, как звездное сиянье,
В них ночи тихий океан,
И чуть заметное мерцанье,
Твой необычный талисман.
Я помню, каждый твой изгиб,
Как обещала быть сильнее...
Но правда в том, что я б погиб,
Не будь ты рядом в самом деле...

И я склонившись над тобой
Опять прошу, не покидай!
Пока ты здесь, не за чертой,
Тебя молю, не умирай!!!

Май, 2017
© Анастасия Исаченко