Поздним светом неясным разбужена

Анатолий Луговой-Уфимцев
Поздним светом неясным разбужена,
Всё не может согреться весна,
Видно, мартовским ветром застужена
И задумчивой грусти полна. 

Еле вытоплен снег по окрестностям,
Небо хмурое плачет дождём 
И в знакомой до кустика местности
Не тревожится ночь соловьём. 

Не весна, а её отражение 
В бледной глади остывших озёр, 
Словно, с тёмною силой сражение
Проиграл её пылкий костёр. 

Бродит с долей она незавидною,    
Редкий крик ей во след петуха.
Как невеста замкнулась на выданье,
Потерявшая вдруг жениха.

Где ж вы, тёплые ветры, блуждаете?
Где же пряный ваш воздух степной?
Разве вы о печали не знаете
И что с нашей случилось весной?